Войти

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль*
Запомнить

Хотя нестандартно встретить Пасху на курорте Сходница пока не получится, однако увидеть сам проект шанс таки остается. Для того чтобы понять что за такой курортный проект мы обратились к одному из главных генераторов идеи заслуженной художнице Украины Натальи Полищук

 

    1. Наталья, расскажите о проекте «Сад висячих деревьев,» который Вы планировали реализовать к Пасхе.

    - Прежде всего нужно сказать, что через весеннюю прохладу мы перенесли реализацию проекта на 14 мая. Хотя очень хотелось сделать это до Пасхи, поскольку это очень знаковый праздник для Украины.

     

    1. Этот проект был посвящен именно Пасхе?

    - За последний год COVID закрыл нас в квартирах и дальше разрывает привычные человеческие контакты. Мы меньше общаемся, меньше ходим в гости, наконец, меньше путешествуем. Основной целью проекта является психологическое эмоциональное сопротивление. Я, с помощью художественных средств в сочетании с природой, попробую восстановить наслаждение свободы, удовольствия от произведений искусства и активного отдыха.

     

    1. То есть, это протест?

    - Вовсе нет! COVID требует не протестов, а профессиональных действий. Для нас художников не менее важно, чтобы в этой борьбе с вирусом мы не потеряли искусство. Боюсь, что наше общество может скатиться на уровень обеспечения безопасности и физического выживания. Очень не хочется, чтобы мы потеряли положительные эмоции и, если вспомнить пирамиду Маслоу, потребности в социальных контактах, уважения и самовыражения. Поэтому мой проект - это создание уникальной локации с положительными эмоциями и чувством наслаждения жизнью, искусством и природой.

     

    1. Позвольте поинтересоваться, а почему именно Сходница?

    - В результате карантина индустрия гостеприимства понесла наибольшие убытки. Сходница - это молодой оздоровительный курорт интенсивно развивается. И он нуждается в поддержке. Тем более, что здесь отдых и лечение, даже в условиях карантина, довольно безопасное благодаря современным небольшим оздоровительно -лечебная заведениям с открытой территорией. Кроме всего в Сходница ощущаются Карпатская природа и горный колорит, а минеральные воды дарят возможность лечиться и оздоравливаться. Я уверена, что именно здесь я смогу сделать художественно-творческий проект, который принесет людям радость без вреда для здоровья. Поэтому - Сходница😉

     

    1. Наталья, если можно, расскажите немного о самом проекте.

    - Ну, обо всем проекте я рассказать не смогу, потому что изобразительное искусство нужно потреблять вживую и индивидуально. Если схематично, то проект будет выглядеть так: в течение недели я буду создавать картины на живых деревьях и художественными средствами интегрировать их в окружающую среду. По идее я создать пространственную иллюзию, которая бы объединяла рисунки, деревья и экстерьер локации.

     

    1. То есть, после завершения работы посетители увидят висячие деревья?

    - Каждый будет видеть что-то свое. Конечно иллюзия, что дерево висит в воздухе будет присутствовать. Но, как говорят в народе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (смеется). Хочу отметить, что гости смогут не только гулять и осматривать сад висячих деревьев, но и наблюдать за его созданием. То есть, те поклонники искусства, в период между 14 и 22 мая которые будут в Сходнице смогу наблюдать за процессом создания уникального художественного объекта.

     

    1. Это действительно оригинальный замысел. Мы такого еще не видели.

    - Да, это будет первая такая локация в Украине. Мы видели создание одного такого дерева зарубежом и решили создать целый сад. Чтобы наши поклонники искусства могли наслаждаться не одной картиной, а оригинальной галереей на открытом воздухе.

     

    1. Да еще и отдохнуть на курорте. Хороший бонус. А сколько деревьев вы планируете, так сказать «подвесить»?

    - В планах есть добрый десяток. Ощущение сада мы обеспечим. А по бонусам, то проект имеет целью вернуть отдыхающих в Сходнице. Все же лучше переживать карантин в Карпатах на свежем воздухе, чем в большом городе, где вирус «подстерегает» на каждом шагу.

     

    1. И где же можно будет посмотреть на создание уникальной галереи рисунков заслуженной художницей Украины Наталью Полищук?

    - Это пока тайна. Но совсем скоро я сообщу место нашей встречи в саду висячих деревьев. Находите время и готовьте чемоданы (смеется).

     

    Тогда до встречи в Сходнице!



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo