Войти

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль*
Запомнить

По второй попытке арт-проект «Сад висячих деревьев» таки стартовал. Приятно что наши корреспонденты также попали на эту импрезу и впечатления невероятные.

 

Как уже рассказывали в анонсах целью проекта есть противодействие той ситуации, которая сложилась из-за COVID-19. По словам заслуженной художницы Украины - Натальи Полищук (соорганизатора проекта) это попытка для людей арт средствами вернуть ощущение свободы и любовь к путешествиям. Ну и конечно это попытка побудить людей к отдыху и в частности на курорте Сходница.

Поэтому 14 мая на курорте Сходница в саду отеля RESPEСT собралось немало поклонников высокого искусства. Среди гостей можно было заметить известных отельеров, директоров музеев, представителей курортной сферы и просто поклонников творчества Натальи Полищук. Не раз перечитывая анонс стоял вопрос: а как все будет происходить, что это за сад и кто его повесил. Так вот когда зазвучала легкая инструментальная музыка ведущий пригласил всех присутствующих на локацию, где представитель отеля Игорь Курус поздравил гостей и рассказал как и с какой целью зародился такой замысел. После слово получила главная героиня действия заслуженная художница Украины Наталья Полищук. Она более подробно рассказала о ходе акции и символически приступила к выполнению своей сольной партии.

Так вот сам проект предусматривает создание своеобразной картинной галереи, которая будет экспонироваться на открытом воздухе в саду отеля, и каждая из картин, которую Наталья должно создать в течение недели, будет интегрирована в каждое дерево сада. К сожалению там деревьев немного поэтому и каждая работа на вес золота. Первый образец можно было уже увидеть во время открытия: стилизованная кора дерева с виртуальным срубом, очевидно как пожелание чтобы человеческий вред для природы оставалась в виртуальном мире. Но это не все аттракции, которые подготовили организаторы для участников. Каждый из гостей имел возможность приобщиться к созданию коллективного образа. Поэтому отдельные деревья-полотна были заготовлены именно для творческого интерактива. Конечно, самыми активными здесь были дети, а родители, краснея, слушали инструкцию о том, как отмыть краску.

На самом деле все произошло очень атмосферно, так как и погода не подкачала и виды на Карпаты добавили своей изюминки. Отдельно нотки позитивного настроения добавили танцевальные коллективы и музыканты. В общем все получилось по лучшим традициям классического шоу. Но шоу продолжается, поэтому в течение недели есть возможность для всех желающих наблюдать как создаются шедевры. А 22 мая финал, закрытие, которое надеемся состоится еще зрелищнее.

 

Ярослав БАРАН

sad vysyachyh derev1

sad vysyachyh derev3

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo