Войти

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль*
Запомнить

Последняя неделя была богата транспортными новостями региона. Как сообщила пресс-служба Трускавецкого городского совета,  22 октября в Варшаве состоялась встреча министров инфраструктуры Украины и Польши, во время которой был дан зеленый свет строительства железнодорожной ветви из Польши в Трускавец.

 

Если подробнее разобраться в ситуации, речь идет о давнем проекте восстановления железнодорожной ветки Нижанковичи – Мальховице, которая позволит существенно сократить путь к карпатскому курорту. Сегодня из-за переориентации Трускавца на туристов с запада это очень актуальный инфраструктурный проект, который существенно повлияет на развитие региона в целом.

Тем временем Укрзализныця анонсирует новые поезда в Карпатский регион, которые должны вступить в действие уже 12 декабря. В частности, речь идет о самом длинном маршруте в Карпаты №5\6 Мариуполь – Ворохта – Рахов. Также ряд поездов испытывают ускорение. В счастливчики попадают поезда Киев – Солотвино, Лисичанск – Ужгород, Одесса – Ужгород, Черновцы – Киев. Также в расписании появится новый поезд Львов – Перемышль. Сегодня билеты на вышеупомянутые поезда уже можно приобрести в кассах и на сайте Укрзализныци.

Ну и еще одно интересное транспортное событие произошло в начале октября. 5-8 октября на Крюковском вагоностроительном заводе состоялась передача Укрзализныци еще двух новеньких дизель-поездов ДПКР-3, один из которых очевидно выйдет на маршрут Черновцы – Коломыя – Львов, так что в карпатском регионе ожидается апгрейд



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo